Макияж для блондинок

Макияж для блондинок

Сегодня каждая представительница прекрасного пола чуть ли не с ясельного возраста знает, что существуют правила нанесения макияжа, зависящие от типа внешности. Не бывает универсального макияжа, одинаково подходящего и смуглолицей брюнетке, и белокожей блондинке.

Дневной макияж блондинки

Самое главное в повседневном макияже блондинки – это естественность образа. Здесь важно не переусердствовать с количеством косметики и яркими тонами. «Натуральность» - девиз дневного макияжа светловолосой красавицы.

Тон

Лицо должно смотреться естественно, поэтому нежелательно использовать компактную пудру или тональный крем плотной текстуры. Кожа у блондинок чаще всего светлая, нежная, не стоит перегружать её гримом. Тональным кремом пользоваться можно, но он должен быть лёгкой текстуры. Альтернативным вариантом может стать тонирующий крем, придающий коже лёгкий оттенок загара. Как и крем, пудра должна быть лёгкой, невесомой, покрывать лицо тончайшим невидимым слоем. Можно пользоваться пудрой со светоотражающим эффектом, она придаёт коже ухоженный вид и словно «подсвечивает» лицо изнутри.

Румяна

Чтобы добиться естественности образа, блондинке стоит пользоваться румянами. Они подчеркнут скулы и придадут лицу некую аристократическую скульптурность. Цвет румян может быть персиковым, коралловым, нежно-розовым. Текстура - любая, которая более привычна, однако стоит знать, что румяна кремовой текстуры выглядят несколько эффектнее, нежели компактные, но держатся на лице не очень долго, особенно у обладательниц жирной кожи.

Тени

Дневной макияж блондинки вовсе не исключает использование теней. Главное - не злоупотреблять броскими оттенками, иначе выглядеть это будет и безвкусно, и вульгарно. Оттенки теней должны быть нейтральными, а сами тени нужно тщательно растушёвывать. Лучше выбрать бледно-голубые, пастельные, бледно-лиловые тона. Стоит исключить чёткую подводку, альтернативой ей может стать мягкий карандаш, контур которого тоже нужно растушёвать. Светловолосой моднице с серыми глазами необыкновенно подходят тени серебристой гаммы, кареглазым блондинкам - бронзовой, зеленоглазым - фиолетовой и серой.

Тушь

Последний штрих в макияже глаз - нанесение туши. Днём более уместна коричневая тушь, не нарушающая главной идеи макияжа - естественности образа. Вечером можно пользоваться и чёрной тушью.

Помада

Макияж губ не должен утяжелять созданный натуральный образ никакими плотными текстурами, для дня лучше выбрать блеск уместного образу цвета. Блондинкам с бледной кожей идут сиреневые и светло-розовые оттенки, загорелым – терракотовые и шоколадные.

Макияж для блондинок

Вечерний макияж блондинки

Вечерний макияж для светловолосой красавицы– это броский make-up глаз и легкий акцент на губах. Техника его выполнения такова:

  • лицо покрываем тональным кремом, маскируя изъяны;
  • уделяем внимание области под глазами, скрываем тёмные круги;
  • линии скул подчёркиваем неброскими румянами;
  • область подвижного века покрываем золотистыми тенями;
  • мягким чёрным карандашом прокрашиваем глаз по нижнему и верхнему контуру ресниц, не стремясь к чёткости линий;
  • растушёвываем карандаш при помощи коричневых тёмных теней;
  • на подвижное веко наносим ещё слой теней (золотистых);
  • ресницы прокрашиваем чёрной тушью;
  • наносим на губы светлый блеск.

Вот и всё, макияж готов, и пусть все окружающие восхищаются вами!