Матирующий крем для лица

Матирующий крем для лица

Обладательницы проблемной кожи знают, как непросто за ней ухаживать. Жирный и комбинированный типы кожи доставляют массу хлопот. Но на сегодняшний день существуют косметические средства, которые могут помочь в решении этой проблемы. И одним из этих средств является матирующий крем.

Что такое матирующий крем?

У кожи нормального типа нет проблем, - она не имеет жирного блеска и неприятных высыпаний. Крем для нормальной кожи делает ее гладкой и бархатистой на долгое время. Ежедневный уход включает в себя питание и увлажнение, и эти функции ложатся на «плечи» крема для лица. Но крем для нормальной кожи не может быть идентичен крему для жирной и комбинированной кожи. Между ними есть явные различия, и основное из них – это специальные компоненты, предотвращающие образование блеска и придающие коже матовость, которые содержатся в креме для жирной кожи.

Большинство девушек до 25 лет выбирают для себя матирующий крем, потому что физиологически в молодом возрасте кожа Т-зоны вырабатывает больше сального секрета. Матирующий крем нормализует функции сальных желез, убирает покраснения, выравнивает цвет и сужает поры. Добавить к этому списку можно и антибактериальный эффект.

В течении дня матирующий крем остается на коже в форме пленки, которая препятствует выделению сального секрета из пор. Нежелательно экономить на приобретении матирующего крема, потому что дешевые низкокачественные средства забивают поры и сушат кожу.

Кстати, многие девушки путают матирующий эффект с подсушивающим. Хороший матирующий крем не будет сушить кожу. Напротив, он увлажняет ее, воздействуя на глубокие слои кожи.

Пользоваться матирующим кремом несложно. Он наносится на чистое лицо в утренние и вечерние часы. Желательно пользоваться матирующим кремом комплексно, используя ночной и дневной крем. При этом дневной может быть базой под макияж, так как он хорошо стягивает поры, убирает покраснения и выравнивает кожный рельеф. Спустя пару минут после его нанесения, наносится тональная основа или пудра.

В большинстве случаев матирующие крема содержат карбомер – это порошкообразное вещество, взаимодействующее с жировыми компонентами с последующим образованием эмульсии. Получаемая эмульсия мешает жиру преодолевать поры и выходить на поверхность кожи. Нанесенный матирующий крем не должен стягивать кожу или забивать поры. Если после нанесения крема появились неприятные ощущения – откажитесь от его дальнейшего использования, скорее всего, это средство вам не подходит.